热烈庆祝公羊会联席会议第三次会员代表大会胜利召开
2018-01-28

2018年1月28日,公羊会联席会议第三次会员代表大会在杭州凯悦大酒店内隆重开幕。

 

联席会议第三次会员代表大会应出席会员160人,实到144人,符合有关规定。

 

大会主席团常务主席何军、陈刚、吴建明、杨玲、方湛鑫和大会秘书长廖伟在主席台前排就座。廖伟主持会议。

微信图片_20180723174727.jpg

王敏、赵鹏飞、李辉、蔡永红、周龙、谭晧元、张秀霞、曾鸣、赵坚 、杨东、卢茗渊、孟繁佳、陈英、陈松雨、郭俊等参会祝贺并在主席台就座。

 

叶婷、刘英、刘臻、孙炎、吴艳、傅拥军、王博、赵润铭、陈旭鹏、范松华、郑忠斌、杜波、姚晓昱、陈仁华、丁伟、张卫阳、耿军燕、王邦森、叶俊豪、余涛、覃世勇、鲁馨、王剑、闫伟、叶先平、朱良顺、徐立军等列席参会。

微信图片_20180723175114.jpg

上午9时30分,廖伟宣布大会开幕,与会人员全体起立,高唱国歌。

微信图片_20180723175139.jpg

微信图片_20180723175153.jpg

上午9时30分,廖伟宣布大会开幕,与会人员全体起立,高唱国歌。

微信图片_20180723175220.jpg

微信图片_20180723175232.jpg

会议指出,中共十九大以来,以习近平同志为核心的中共中央团结带领全党全国各族人民,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。

微信图片_20180723175301.jpg


会议指出,五年来,公羊会高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以“邓小平理论“、“三个代表”重要思想和“科学发展观”为指导,认真贯彻党的十八大、十九大精神,坚持以“智趣人生,公益帮扶”为立会宗旨,以开展社会救助、济贫助难为己任,以打造全球华人最具影响力的公益慈善组织为目标,大力推进社会各项公益事业的建设发展。五年的成绩使公羊会获得了国家、地方以及海外各级领导和主流媒体的高度赞赏。公羊会2017年被中央统战部授予首个全国“新的社会阶层人士统战工作实践创新基地”的社会组织,2017年成为了中央中联部·中国民间组织国际交流促进会的团体理事会员、中央民主同盟学习实践基地,也荣获中央统战部2017年度全国统战工作创新成果奖、被中国民盟中央委员会授予“突出贡献奖”、入选民政部2015年中国组织“十件大事”,荣获了“第二届中国青年志愿服务项目大赛银奖”、“第十届中国青年志愿者优秀组织”、“中国年度公益行动奖”、“第三届中国公益慈善项目年度特别奖”、全国山地救援技术大会“户外应急救援大赛冠军”。五年来,公羊会在搭建公益帮扶平台、助老助残公益大学、应急抢险救援、传播公益文化理念等许多方面充分发挥了独特优势和作用,为中国公益慈善事业发展和推进文明和谐社会建设做出了积极贡献。

 

微信图片_20180723175320.jpg

会议指出,五年来,公羊会把握新形势、落实新部署、研究新情况、解决新问题,在履职负责践行公益中探索总结了一些好经验和工作体会:一、大力推进组织建设和制度创新,积极适应公益事业发展新形势,不断为组织发展注入新的活力和动力。二、灾讯为号,专业立队,打造具有全球视野的专业公益人道救援组织。三、弘扬扶老助残传统美德,积极推进公益事业发展。四、积极开展公益帮扶工作,建立健全公羊会公益基金事业。五、传承龙舟文化,弘扬民族精神。六、大力加强海外文化交流,共同推动公益事业发展。七、切实加强党支部建设和民主党派基层组织建设。

 微信图片_20180723175336.jpg

会议强调,公羊会未来五年,必将是紧贴国家“一带一路”宏伟战略构想的五年。这五年,公羊会将进一步实现与相关国家民间救援机构联合成立“丝绸之路国家民间紧急灾害救援协作组织”,希望在一带一路沿线国家中充分发挥民间组织灵活性、多样性和快速应变能力。这五年,公羊会将通过华夏龙舟竞赛这一国粹文化,以体育竞技和文化交流并用的方式,让更多西方人了解并参与到这项古老的中国传统活动中,这将更有利于我们在全世界弘扬中国传统文化、展现中华文明价值观。这五年,公羊会将先后争取在厄瓜多尔、埃塞尔比亚、莫桑比克成立公羊会海外组织,积极参与到“一带一路”的国际文化交流、国际应急救援培训交流中。为开启新时代社会公益慈善事业新征程作出新贡献,谱写公益慈善事业发展新篇章。

微信图片_20180723175353.jpg

会议号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共党委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,践行公益,弘扬中华美德,为谱写中国公益慈善更加出彩新篇章而不懈奋斗。

微信图片_20180723175413.jpg


公羊会订阅号
公羊会公众号