世界上最可爱的一群人,你必须知道
2018-02-05

2018年2月5日,农历新年来临之际,公羊会乌鲁木齐总会的赵鹏飞会长和会员们一行十人,来到了距离乌鲁木齐市83公里的甘沟乡土圈村。

微信图片_20180724093147.jpg

立春已至,但气温依然很低,村民在村干部的带领下,整齐的排列在院子里,孩子们仰着冻的红扑扑的小脸,在寒风中热烈的盼望着大家。土圈村村民共807人,村民大部分为哈萨克族,以放牧为主,部分村名人均年收入不足1.5万元,是个非常困难的贫困村。公羊会会员和村民们一起参加了庄严的升国旗仪式,并在升旗仪式后和“访惠聚”驻村工作队在村委会举行了“公羊会乌鲁木齐总会资助土圈村困难家庭学生启动仪式”。

2018年2月,甘沟乡土圈村“访惠聚”驻村工作队队长彭星斗与公羊会乌鲁木齐总会取得了联系,彭队长向他们介绍了土圈村的基本情况以及驻村工作队大力推进的“九大惠民工程”。公羊会乌鲁木齐总会赵会长在听说了土圈村部分困难家庭的生活较为困难后,决定对他们进行帮扶,以便帮助和减轻一些的生活负担。

仪式开始后,由村民和村干部民主评选困难家庭,最后大家举手表决了六户困难家庭。困难家庭中,有丈夫去世一个人带好几个孩子的妇女,也有自己患病不能支撑家庭的老人,其中沙别提汗.叶辽斯孜家,丈夫是初中文化,收入很底,妻子身患重病,家里还有三个正在上学的孩子,极需大家的帮助。

随后,公羊会乌鲁木齐总会赵鹏飞会长讲话,关心和帮助弱势群体是公羊会的责任,今后,我们还会继续办好事、办实事,让民族团结一家亲深入困难家庭。

最后,会员们为6名受助的贫困学生发放了学习用品及羽绒服、棉衣、裤子、帽子、鞋子等御寒物品,勉励学生们要志存高远、心怀感恩、自强不息,把暂时的困难当做砥砺意志的磨刀石,始终以自强不息的精神保持优异的成绩和昂扬的斗志,努力将困难变为人生的财富。

微信图片_20180724093231.jpg微信图片_20180724093235.jpg村民竖起了大拇指,用这种方式来表达对公羊会乌鲁木齐总会志愿者们的感谢。

微信图片_20180724093259.jpg

公羊会订阅号
公羊会公众号