学雷锋,促公益,上海公羊会在行动!
2018-03-02


3月是春天真正开始的时候,也是一年一度的学习雷锋活动月。上海公羊会的志愿者们分赴长宁区敬老院、新泾镇阳光之家,用实际行动践行学雷锋精神,传播公益之心。

探访长宁区敬老院:

这份汤圆“公益馅儿”

3月2日这天,上海市长宁区敬老院格外热闹。汤圆、吃汤圆上海公羊会的志愿者和老人们围在大圆桌前,齐心下厨其乐融融,一起欢度元宵节。

微信图片_20180803154823.jpg

在这里的老人们虽然年势已高,但他们对于生活的情趣却一点儿也不少。敬老院的墙上贴满了之前大家一起活动的照片,展现出丰富多彩的老年生活

志愿者和老人们从和面拌馅做起,分工合作做汤圆,和谐的气氛萦绕在大家身边。

在这次来敬老院参与活动的公羊会成员里,有不少都是妈妈级的志愿者,她们手法老练,仔细认真,密切配合老人们包汤圆的每一步动作。伴着欢声笑语,公益之心也一起融进了汤圆里。

微信图片_20180803154842.jpg

一碗碗有咸有甜的汤圆端上桌时,老人们跟着节拍用手拍打着桌子,唱起了欢快的歌曲感谢志愿者们的到来。他们布满皱纹的脸上满是藏不住的笑意,志愿者们也不禁为欢乐的气氛感染,感到了这个“欢乐大家庭”的融融暖意。


走进新泾镇阳光之家:

手把手教学急救知识

3月12日,上海公羊会的成员们又来到了新泾镇阳光之家,为那里的二十余位阳光宝宝们上了一堂急救知识课。


微信图片_20180803154920.jpg

课堂上,资深救援导师姚行达老师的讲解深入浅出。他为学员们播放了急救知识动漫视频,用轻松易懂的语言告诉他们发生突发事件时,应当如何自救和急救。

微信图片_20180803154945.jpg

在授课现场,姚老师还拿出了假人道具做出示范演练,并邀请学员们分批上台操作练习,手把手传授如何利用心脏急救按摩的方法来挽回生命。

微信图片_20180803155010.jpg


姚老师的急救知识课受到了阳光之家的阳光宝宝和辅导老师一致好评,他们十分欢迎这种寓教于乐又实用强的公益课程。通过这次课程的学习,在今后的生活中,他们能够更好地运用急救知识来进行自救和互救,很有意义。

多年以来,公羊会一直秉承“智趣人生,公益帮扶”的理念,持续输出社会正能量。在学习雷锋活动月中,这种精神也一如既往得到了延续和宣扬。今后的日子里,公羊会将继续为社会各界带来更多更好的公益服务,让更多人得到关爱和帮助,将爱心传递。


公羊会订阅号
公羊会公众号