【为公羊会点赞】熊建平部长参与新的社会阶层人士统战工作现场分享会
2018-04-09

4月9日,浙江省常委、统战部部长熊建平一行来到杭州未来科技城梦想小镇,参加市委统战部长工作交流会。与会的还有统战部副部长张润生、各市委统战部部长和西湖、余杭区委统战部长。

春色正好,梦想小镇井然有序,充满了勃勃生机。熊部长首先考察了新的社会阶层人士统战工作 “众创同心荟”示范点,并来到创业大街、“众创同心荟”红色驿站等地进行了实地参观和考察。随后熊部长又率队来到了互联网村良仓,观看杭州市新的社会阶层人士统战工作视频宣传短片。

微信图片_20180803155737.jpg

公羊会会长何军在现场进行了关于新的社会阶层人士统战工作分享。他介绍了公羊会志愿服务事迹,并和领导们进行互动释疑。公羊会作为新的社会阶层人士统战工作全国重点项目,凝聚各方新阶层人士,积极发挥了枢纽平台作用。

通过视频和PPT演说相结合的方式,何军会长回顾了公羊会十五年发展历程,并与各位领导共商社会组织参与社会治理统战大略。

微信图片_20180803155800.jpg熊部长十分关心公羊会的发展情况,他提到自己就曾经遇到过一位公羊会的队员,虽然拥有了优越的生活条件,却一直坚持公益并乐在其中,熊部长对这种事迹很有感触。

微信图片_20180803155818.jpg

这名公羊队队员能够这样对公益事业发自内心地投入,正是源于希望能够奉献社会的美好愿望以及对公羊会理念的深深认同,在这里他获得了一份无关利益的归属感。

微信图片_20180803155840.jpg

熊部长还对公羊会参与重大抢险救灾以外,日常的活动和组织机制很感兴趣,何军会长就相关问题进行了解答。温州市委常委、统战部部长施艾珠不仅询问了关于公羊会会员结构和入会条件等情况,还在会后向会长何军表示欢迎公羊会到温州展开公益活动。

微信图片_20180803155857.jpg

左一:施艾珠 左三:熊建平 

今后,公羊会将继续坚持用“公益”之魂团结、凝聚各方之士,用“公益至上”的理念引领会员思想,集各路英才行服务社会之事,积极打造社会组织统战工作新平台。

公羊会订阅号
公羊会公众号