【不忘初心,勇立潮头】——公羊会创始人何军与马云、宗庆后共同接受中共浙江省委省政府表彰
2018-11-02

暨11月1日习近平总书记主持召开民营企业座谈会,并提出:毫不动摇鼓励支持引导非公有制经济发展,支持民营企业发展并走向更加广阔舞台!

微信图片_20181105093659.jpg

改革开放40年间,东部沿海这片神奇的土地上涌现出了像马云、宗庆后、鲁冠球、李书福、徐文荣这样一批勇立潮头的钱江弄潮儿。今日浙江省委省政府在浙江省人民大会堂隆重举行浙江省非公有制经济人士新时代优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会。表彰改革开放四十周年来55位浙江非公经济领军人物代表。

创立十五年的全球民间公益组织“公羊会”,也因为其对全球人道应急救援事业的杰出贡献,荣列其中。这份沉甸甸的荣誉是属于全体公羊会会员和广大志愿者的,让我们珍惜荣誉,戒骄戒躁,为早日实现中华民族的伟大复兴事业继续奋斗。

▲公羊会联席会议主席何军

▲娃哈哈集团董事长宗庆后

微信图片_20181105093711.jpg

▲阿里巴巴创始人马云

当前,中国非公有制经济人士数量已经过亿,民营经济撑起了中国经济“半壁江山”,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。

浙江是民营经济大省,民营经济在浙江经济中的作用可以概括为“56789”:创造全省56%的税收、65%的生产总值、77%的外贸出口、80%的就业岗位、90%的新增就业。在不久前发布的全国民营企业500强中,浙江民企占近1/5,已多年位居全国第一。国有经济与民营经济紧密配合、携手共进,初步形成了合理的产业分工布局,为国民经济发展注入强劲动力,推动新时代中国特色社会主义经济行稳致远。

会议上浙江省委书记车俊表达一个意思:浙江发展能有今天的成就,民营经济居功至伟!民营企业家居功至伟!民营经济强则浙江强!民营企业好则浙江好!同时,更表明了一个态度:不管经济发展到什么程度、转型到什么程度,民营经济始终是浙江经济的主力军,始终是浙江形象的金名片,始终是浙江的最大特色、最大资源和最大优势!民营企业家始终是浙江最为宝贵的财富! 

2003年,何军主席创立了公羊会,15年来在何军主席的带领下,以“智趣人生 公益帮扶”为宗旨,积极投身应急救援行动,热情关爱帮助特殊群体,全力支持少数民族地区发展,大力弘扬中华优秀传统文化等公益事业,在全球范围内留下公羊会的足迹。


公羊会是全球著名华人公益组织,目前拥有7个国内公羊会以及7个海外公羊会。2008年5月,公羊会设立了一支专门执行应急救援任务的志愿者队伍——公羊队。目前成功完成四川汶川地震、四川九寨沟地震、重庆公交坠江搜救、泰国普吉岛沉船搜救等200多次国内外应急救援任务。

1541381878(1).jpg

公羊会订阅号
公羊会公众号