公羊会喜获全国消防先进集体称号
2018-11-07


11月7号下午,国家应急管理部在国家应急管理部机关大楼内隆重召开第四届“全国119消防奖先进集体和个人”颁奖仪式。
全球华人公益组织“公羊会联席会议”成员单位:浙江省公羊会公益救援促进会与其它40家单位共同荣获全国消防先进集体荣誉称号。
十年来,致力于开展国内、国际专业人道应急救援事业的公羊救援队,是一支完全由民间出资和广大热心志愿者组成的社会力量。自汶川地震救援到刚刚结束的重庆万州坠江救捞;从中国台湾到厄瓜多尔、从巴基斯坦到俄罗斯、从尼泊尔到泰国普吉岛和老挝阿速坡,公羊队还成功完成11次跨国、出境救援行动,为打造中国“和平崛起”的大国形象做出了突出的贡献。
目前公羊队在公羊会联席会议秘书处救援事业部的领导下,拥有华东总队(杭州)、华北总队(北京)、西南总队(成都)、西北总队(西安)、意大利总队、美国总队(德州)、厄瓜多尔总队(瓜亚基尔)、东非总队(埃塞俄比亚)八支直属力量。也为打造公羊救援队24小时全球到达创造了坚实的保障基础。

 


公羊会订阅号
公羊会公众号