公羊会携手杭州西湖风景名胜区打造 “超级救生员”安全自救技能特训营
2019-01-19

微信图片_20190219092117.jpg

 

      2019年1月19日下午,公羊会“超级救生员”安全自救特训营启动仪式在杭州市上城区白塔公园举行。

      浙江省教育厅副厅长、巡视员韩平、杭州西湖风景名胜区管理委员会党委委员、巡视员裘统、中共杭州市委教育工委委员、巡视员熊群峰、杭州西湖风景名胜区管委会风景管理局副局长郑超、杭州西湖风景名胜区钱江管理处党委书记、主任任小红等相关部门领导出席,公羊会联席会议主席何军及公羊会各理事会员参加启动仪式。韩平厅长、裘统委员分别作了讲话,何军会长介绍了“超级救生员”安全自救技能特训营情况。

微信图片_20190219092120.jpg


      何军介绍:“超级救生员”安全自救技能特训营,是公羊会与杭州西湖风景名胜区经过近半年的筹备,打造“政府主导,民间参与”的应急管理新模式的公共安全教育项目。以针对普通人开展的安全防范和灾难紧急处置技能教育为特色,旨在通过体验感极强的安全技能培训,提升大众安全意识和自救、互救能力。特训营投入运营之后一方面能够提升西湖景区的安全管理和应急救援水平,另一方面也将对全社会开放,把专业救援知识和技能传授给广大群众,促进全民应急处置能力。

微信图片_20190219092101.jpg

      特训营坐落于杭州市上城区复兴路白塔公园内,拥有近千平方米的安全自救技能培训基地(包括地震体验馆、火灾实景模拟室,高楼逃生塔架等),配备先进教学设施和专业教职人员,将开设医疗急救技能、生存常识及技巧、高楼火灾逃生技巧和高角度求生体训等科目。

DJI_0086.JPG

 

 

公羊会订阅号
公羊会公众号