重磅 | 公羊会落地埃塞俄比亚,成为非洲首个注册开展应急救援服务的中国公益组织
2019-08-12

2019年8月12日,公羊会获得埃塞俄比亚社会保障(民政)部颁发的国际公益组织注册登记证书,成为首个在非洲合法登记注册的中国应急救援类公益组织,获埃塞俄比亚政府授权开展灾害救援、救援技能培训、扶贫援助、文化交流等公益活动,标志着公羊会再次迈出中国民间组织“走出去”的一大步。


埃塞俄比亚公羊会会长雷晓俊表示:公羊会落地埃塞俄比亚,获得合法登记证书,成为唯一一个在非洲合法登记注册的中国应急救援类社会组织,是公羊会践行“一带一路”方针,代表中国社会组织“走出去”参与国际交流与合作的又一张金名片。接下来将组建公羊救援非洲总队,在灾难救援、救援技能培训、扶贫援助等方面服务当地群众及华人、华侨,促进中非民间交流、合作,加深中非友谊。

微信图片_20191010161348.jpg



公羊会订阅号
公羊会公众号