和静县克尔古提乡公羊会蒙古族爱心牙科诊所
2013-09-05

        克尔古提乡位于和静县城东北部山地峡谷区,距县城92公里,海拔1902米,总面积960平方公里,人口不足300户,虽然有卫生院,但还没有牙科诊所。公羊会在克尔古提乡拍摄“东归”纪录片时,得知这一情况后,毅然决定为克尔古提乡投资新建牙科诊所。

       2013年9月,公羊会投资70万元在和静县克尔古提乡建立首家“公羊会科地凯景”牙科爱心诊所。

       该诊所总面积150多平方米,在硬件上花了不少工夫,仅牙科医疗器材设备就投资了12万元,宽敞和谐的就诊环境可谓是最直观的亮点,每一个角落都摆放了蒙古族特色艺术品,还搭配了美术灯。诊所共分有6个房间,其中3个是独立单间治疗室,还有专门的消毒室。

       投入使用后的“公羊会科地凯景爱心诊所”为辖区境内3个村委会共约1000余人提供医疗服务,在一定程度上改善克尔古提乡的医疗卫生状况,逐步提高克尔古提乡医疗卫生服务水平,使老百姓得到更多实惠,看病更加方便。

 

公羊会订阅号
公羊会公众号